Главная

Ногти с розовым маникюром

Ногти с розовым маникюром
Ногти с розовым маникюром

зажарка из помидор на зиму

Ни для кого не секрет, что самые вкусные помидоры – в сезон созревания. Покупать зимние томаты совершенно бесполезно, потому, что в них нет насыщенного вкуса и аромата. Самый простой способ сохранить помидоры для приготовления любых блюд – это заморозить их.

Ингредиенты: подсолнечное масло, помидоры, сахар, соль, черный перец молотый
Время для закладки: Лето, Осень

Конечно, можно заморозить их целиком или кусочками, но самым компактным вариантом является порционная заморозка томатной зажарки. Ее рецепт приготовления вместе с фото выкладываю здесь для всех желающих узнать как сделать такую заготовку.

зажарка из помидор на зиму

Для приготовления понадобятся: помидоры, соль, сахар, молотый перец и масло подсолнечное для жарки.

В первую очередь, нужно достаточно мелко нарезать томаты. Можно предварительно очистить их от шкурки, обдав кипятком. Но можно и использовать томат целиком, вместе со шкуркой. Это никак не повлияет на вкусовые качества зажарки.

зажарка из помидор на зиму

Выкладываем порезанные помидорки на сковороду с подогретым подсолнечным маслом. Добавляем соль, сахар и черный перец. При желании, можно добавить дополнительные травы или специи, а также, порезанный лук или чеснок. Стоит ориентироваться на блюда, в которые вы планируете добавлять эту зажарку и на ваши вкусовые предпочтения.

зажарка из помидор на зиму

После 5-ти минутной термообработки томатов, нужно добавить немного чистой воды. Сковородку закрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить 10-20 минут. Время готовки зависит от твердости и крупности нарезки помидоров. Когда в сковороде образуется однородная томатная масса – значит зажарка готова. Её следует остудить и разложить в формы для заморозки.

зажарка из помидор на зиму

Можно использовать силиконовые формы для льда или простые для выпечки кексов. Главное, чтобы замороженную зажарку было легко достать.

зажарка из помидор на зиму

Заморозка происходит в течении нескольких часов. После чего она извлекается из формочек и складывается в пакет или контейнер для хранения. Добавлять такой томатный лед можно в любые блюда при варке. Предварительного размораживания не требуется.

Ногти с розовым маникюром Ногти с розовым маникюром Ногти с розовым маникюром Ногти с розовым маникюром Ногти с розовым маникюром


Читать далее:

  • У кого тату узел бесконечности
    Тату для внутренней стороны руки
    Как сделать коврик своими руками из подручных материалов
    Подарок своими руками сладкая помощь
    Поделки из бумаги синички
    Стоимость курсов маникюра в тюмени
    Земляной погреб на даче своими руками
    Блесне на щуку сделанные своими руками
    Замена амортизаторов своими руками фьюжн
  • ЗАКРЫТЬ ОКНО [X]